Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera
- Tiempo total 6 horas 14 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 34 min.
Tiempo de cocción - 5 horas
Tiempo de reposo
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Ingredientes
6 personas
500 g harina
80 g azucar en polvo
750 ml leche
1 cda sal
1 dosis levadura de panaderia
2 ud huevos
1 cda agua
120 g mantequilla
3 ud plátanos
2 ud peras
5 ud cubitos de hielo
Accesorios
Cuchilla para amasar/triturar Cuchilla picadora
Preparación
Paso 1 /6
Poner 150 ml de leche y la levadura en el robot equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 2 /6
Agregar los huevos, la harina, el azúcar y la sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /6
Incorporar la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar reposar la masa durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, depositar la masa en un bol enharinado, cubrir con un film transparente y colocar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.
Paso 4 /6
Sacar la masa del frigorífico, amasar ligeramente y dividirla en 3 trozos. Estirar los trozos de masa para formar burletes de aproximadamente 40 cm de longitud. Colocarlos unos junto a otros y hacer una trenza. Sellar bien los extremos para que se queden bien pegados tras la cocción. Depositar la trenza sobre una bandeja forrada con papel de horno, cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos a temperatura ambiente.
Paso 5 /6
Precalentar el horno a 180 °C y pintar el brioche con yema de huevo mezclada con una cucharada de agua. Hornear el brioche durante unos 20-25 minutos.
Paso 6 /6
Pelar los plátanos y las peras, quitarles las semillas a estas últimas y cortar las frutas en trozos. Equipar el robot con la cuchilla picadora y echar las frutas, 600 ml de leche fría y los cubitos de hielo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir el brioche acompañado del smoothie bien frío.
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