Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera - Receta Companion | Moulinex
Moulinex
Receta de Moulinex

Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

5/5 -

  • Tiempo total 6 horas 14 min.
  • Tiempo de preparación
    40 min.
  • Tiempo de cocción
    34 min.
  • Tiempo de reposo
    5 horas

Ingredientes

6 personas

  • 500 g harina

  • 80 g azucar en polvo

  • 750 ml leche

  • 1 cda sal

  • 1 dosis levadura de panaderia

  • 2 ud huevos

  • 1 cda agua

  • 120 g mantequilla

  • 3 ud plátanos

  • 2 ud peras

  • 5 ud cubitos de hielo

Accesorios

  • Cuchilla para amasar/triturar
    Cuchilla para amasar/triturar
  • Cuchilla picadora
    Cuchilla picadora

Preparación

Paso 1 /6

Poner 150 ml de leche y la levadura en el robot equipado con la cuchilla para amasar/triturar. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 750ml leche
  • 1dosis levadura de panaderia
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 2 /6

Agregar los huevos, la harina, el azúcar y la sal, cerrar la tapa y pulsar Iniciar.

  • 500g harina
  • 80g azucar en polvo
  • 1cda sal
  • 2ud huevos
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 3 /6

Incorporar la mantequilla cortada en dados, cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Al final del programa, dejar reposar la masa durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, depositar la masa en un bol enharinado, cubrir con un film transparente y colocar en el frigorífico durante 3 horas como mínimo.

  • 120g mantequilla
  • Cuchilla para amasar/triturar

Paso 4 /6

Sacar la masa del frigorífico, amasar ligeramente y dividirla en 3 trozos. Estirar los trozos de masa para formar burletes de aproximadamente 40 cm de longitud. Colocarlos unos junto a otros y hacer una trenza. Sellar bien los extremos para que se queden bien pegados tras la cocción. Depositar la trenza sobre una bandeja forrada con papel de horno, cubrir con un paño y dejar reposar durante 1 hora 30 minutos a temperatura ambiente.

Paso 5 /6

Precalentar el horno a 180 °C y pintar el brioche con yema de huevo mezclada con una cucharada de agua. Hornear el brioche durante unos 20-25 minutos.

  • 2ud huevos
  • 1cda agua

Paso 6 /6

Pelar los plátanos y las peras, quitarles las semillas a estas últimas y cortar las frutas en trozos. Equipar el robot con la cuchilla picadora y echar las frutas, 600 ml de leche fría y los cubitos de hielo. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Servir el brioche acompañado del smoothie bien frío.

  • 750ml leche
  • 3ud plátanos
  • 2ud peras
  • 5ud cubitos de hielo
  • Cuchilla picadora

Accesorios

Rejilla SS-185685

5,00 €

En stock

Rejilla SS-185685

Recetas similares

Moulinex
Moulinex
6 horas 14 min.

Brioche trenzado y batido de plátano y pera

ratings.0

Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera - Receta Companion | Moulinex
Brioche trenzado y batido de plátano y pera
Moulinex
Moulinex
35 min.

Compota de pera y plátano

ratings.NaN

Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera - Receta Companion | Moulinex
Compota de pera y plátano
Moulinex
Moulinex
12 min.

Compota de pera y plátano

ratings.0

Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera - Receta Companion | Moulinex
Compota de pera y plátano
Moulinex
Moulinex
6 min.

Smoothie de plátano y leche de coco

Evaluación de cinco estrellas (promedio)

Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera - Receta Companion | Moulinex
Smoothie de plátano y leche de coco
Moulinex
Moulinex
5 min.

Smoothie de plátano y mantequilla de cacahuete

ratings.NaN

Brioche trenzado con smoothie de plátano y pera - Receta Companion | Moulinex
Smoothie de plátano y mantequilla de cacahuete