Brioche (Masterchef Gourmet)
- Tiempo total 13 horas 5 min.
- 40 min.
Tiempo de preparación - 25 min.
Tiempo de cocción - 12 horas
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
250 g harina
5 g sal
25 g azúcar
100 g mantequilla
2 ud/uds huevos enteros y 1 yema de huevo
3 cda leche tibia
2 cda agua
5 g levadura de panadería deshidratada
Preparación
Paso 1 /13
Introducir en el vaso del robot con la cuhilla picadora la harina y hacer en ella dos huecos: meter en uno la sal y en el otro la levadura, el azúcar, la leche tibia y el agua.
Paso 2 /13
La sal y la levadura no deben mezclarse, ya que la levadura no reacciona bien en contacto con la sal.
Paso 3 /13
Añadir los huevos.
Paso 4 /13
Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'. Luego seleccionar las segundas indicaciones e iniciar el programa.
Paso 5 /13
Sin detener el aparato, incorporar la mantequilla, que no debe estar excesivamente blanda (dejarla media antes hora fuera del frigorífico).
Paso 6 /13
Continuar amasando y luego camibiar de velocidad. Bloquear la tapa con el tapón y pulsar 'Start'.
Paso 7 /13
Cubrir la masa y dejarla reposar durante 2 horas a temperatura ambiente para que suba. Después, trabajarla con las manos enérgicamente, golpeándola contra los bordes del vaso.
Paso 8 /13
Cubrir la masa y dejarla reposar otras 2 horas en el frigorífico para que suba.
Paso 9 /13
Volver a trabajarla con las manos enérgicamente, golpeándola contra los bordes del vaso.
Paso 10 /13
Cubrir la masa con film transparente y dejarla reposar en el frigorífico toda la noche para que suba.
Paso 11 /13
Al día siguiente, embadurnar de mantequilla y enharinar un molde para bizcocho.
Paso 12 /13
Dar a la masa forma de bola. Colocar la masa en el molde y dejar que suba en un lugar cálido, hasta que ocupe todo el molde (2-3 horas).
Paso 13 /13
Hornear 25 minutos a 180 °C.
Accesorios