Bollitos ingleses (Masterchef Gourmet)
- Tiempo total 1 horas 52 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 7 min.
Tiempo de cocción - 1 horas 15 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
300 g harina
8 g levadura fresca de panadería
1 pizca azúcar
2 pizca sal
210 ml leche tibia
Preparación
Paso 1 /11
Mezclar la levadura con la leche y al azúcar.
Paso 2 /11
Introducir la harina y la sal en el vaso inox.
Paso 3 /11
Colocar el amasador y la tapa.
Paso 4 /11
Añadir la mezcla líquida por el orificio de la tapa mientras el aparato está en funcionamiento.
Paso 5 /11
Iniciar el programa hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue.
Paso 6 /11
Dejar la masa reposar un mínimo de 1 hora en el vaso, cubierta con un paño húmedo para protegerla de las corrientes de aire.
Paso 7 /11
Cuando la masa haya subido, extenderla sobre una encimera enharinada con un rodillo de amasar hasta dejarla con 1 cm de grosor aproximadamente.
Paso 8 /11
Utilizando un vaso como molde, recortar círculos de masa de 8-9 cm de diámetro.
Paso 9 /11
Dejar reposar unos 15 minutos.
Paso 10 /11
Después, dorar los círculos directamente en una sartén con un poco de aceite o mantequilla, 7 minutos por cada lado, u hornear 7 minutos a 200 °C por cada lado si se prefiere.
Paso 11 /11
Introducir un recipiente con agua en el horno para que los bollitos no se resequen.
Accesorios