Albóndigas a la turca (Manti)
- Tiempo total 1 horas 21 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 21 min.
Tiempo de cocción - 30 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
2 personas
155 g Harina
0.25 cda café Sal fina
1 ud Huevo
30 ml Leche
0.5 cda Aceite de oliva
200 g Ternera picada
30 g Cebolla picada
0.25 cda café Sal fina
0.25 cda café Copos de pimiento rojo seco
1 pizca Pimienta negra molida
4 cda Mantequilla derretida (para el molde)
75 g Mantequilla
2 clavo Dientes de ajo
0.5 cda café Copos de pimiento rojo seco
1 cda Puré de tomate
100 g Tomate troceado
0.25 cda café Sal fina
5 cl Caldo de ternera
2 cda Albahaca fresca picada
4 cda Perejil fresco picado
1 pizca Zumaque
0.25 cda café Pimienta negra
Accesorios
Parrilla
Preparación
Paso 1 /7
Haz la masa de las albóndigas. Mezcla la harina y la sal en un recipiente. Haz un hueco en el centro. Añade el huevo, la leche y el aceite de oliva y mezcla suavemente. Amasa a mano durante 7 minutos hasta obtener una masa lisa. Cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar durante 30 minutos.
Paso 2 /7
Espolvorea la masa con harina. En una superficie de trabajo ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta obtener un rectángulo de 2 mm de grosor. Con un cuchillo, corta la masa en cuadrados de 5 cm para obtener unos 25 cuadrados. Reserva bajo un paño de cocina limpio.
Paso 3 /7
Haz el relleno para las albóndigas. Pon en un recipiente la ternera, la cebolla, la sal, los copos de chile seco y la pimienta negra. Mezcla bien.
Paso 4 /7
Coloca una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado de masa. Une las esquinas opuestas de dos en dos y presiónalas, dejando una abertura en el centro. Cierra las bolas de masa con cuidado para que no se abran durante la cocción, dándoles la forma de pequeñas tartaletas en forma de barco.
Paso 5 /7
Unta una bandeja redonda o un molde de tarta de 20 cm con bordes con 2 cucharadas de mantequilla derretida. Coloca las bolas de masa uniformemente en la bandeja preparada. Rocía con las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Coloca la bandeja de albóndigas en el aparato provisto de placa. Inicia el proceso de cocción.
Paso 6 /7
Mientras tanto, prepara la salsa. Derrite la mantequilla en un cazo a fuego medio. Añade los dientes de ajo picados y dora durante 20 segundos. A continuación, añade las guindillas secas desmenuzadas y cocinar durante 10 segundos más. Añade la pasta de tomate y cuece 1 minuto más. Añade los tomates, sazona con sal y cuece a fuego lento otros 5 minutos. Lleva la mezcla a ebullición y baja el fuego. Vierte el caldo caliente sobre la salsa y cuece otros 3 minutos.
Paso 7 /7
Vierte la salsa sobre las albóndigas cocidas directamente de la freidora Easy Fry. Espolvorea con albahaca, perejil, zumaque molido y pimienta negra. Vuelve a colocar en el aparato y empieza la cocción. Sirve inmediatamente. ¡Que aproveche!
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