*Rump Steak with Grilled Apple and Nut Pesto
- Tiempo total 35 min.
- 25 min.
Tiempo de preparación - 10 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
4 personas
4 ud filete de cadera de ternera (aprox. 250 g)
4 ud manzana
1 ud achicoria
1 manojo de perejil
sal
pimienta
80 g nueces
80 g pacanas
60 g almendras
200 ml aceite de oliva
80 g parmesano
sal
pimienta
Preparación
Paso 1 /6
Enjuaga los filetes bajo el grifo con agua fría y sécalos dándoles toquecitos con papel de cocina. Lava y seca las manzanas, extrae el corazón con un vaciador y córtalas en rodajas de aprox. 2 cm de grosor.
Paso 2 /6
Pica los frutos secos en trozos grandes para elaborar el pesto. Elabóralo con una batidora de mano añadiendo aceite de oliva y parmesano. Sazona con sal y pimienta.
Paso 3 /6
Enciende el grill, selecciona el programa para filetes/carne roja y pulsa OK. Una vez que esté caliente, coloca los filetes y ciérralo para que se cocinen de forma automática. Retira los filetes cuando aparezca la indicación del punto (naranja) y déjalos reposar cubiertos durante aprox. 10 minutos.
Paso 4 /6
Limpia el grill con un paño para eliminar los restos de carne. Selecciona el modo manual y la opción del color rojo/240 °C y deja que se caliente. Cocina las rodajas de manzana durante aprox. 3 minutos.
Paso 5 /6
Lava, seca y parte la achicoria por la mitad. Quítale el tallo y córtala en tiras finas. Lava el perejil, sacúdelo para secarlo y arranca las puntas.
Paso 6 /6
Corta los filetes en rodajas y sírvelos con las manzanas y ensalada. Añade aceite de oliva a la ensalada y sírvela con el pesto de frutos secos.
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