Pastéis de nata
- Tiempo total 40 min.
- 20 min.
Tiempo de preparación - 20 min.
Tiempo de cocción - 0 min.
Tiempo de reposo
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Ingredientes
8 personas
4 ud yemas de huevo
30 g harina
250 ml leche semidesnatada
1 ramita canela
1 ud limón
200 g azúcar glas
125 ml agua
200 g hojaldre
Accesorios
Batidor
Preparación
Paso 1 /5
Echar el azúcar, el agua, la canela y la ralladura de limón en el bol del robot de cocina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar. Remover una vez mientras se cocina. Al final, filtrar el sirope y ponerlo a enfriar. Lavar el bol.
Paso 2 /5
Colocar el accesorio batidor en el bol y echar la leche y la harina. Cerrar la tapa y pulsar Iniciar.
Paso 3 /5
Retirar el tapón y pulsar Iniciar de nuevo. Ir vertiendo el sirope frío una vez que haya empezado el programa. Por último, añadir las yemas de huevo.
Paso 4 /5
Precalentar el horno a 200 °C. Extender la masa de hojaldre con el rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor. Untar la masa con agua y enrollarla en forma de cilindro. Cortar en rodajas de unos 6 mm de grosor. Disponerlas en los huecos de la bandeja de minitartaletas. Tirar de la masa hacia arriba por los bordes con el pulgar y asegurarse de que la base de todas las tartaletas sea fina.
Paso 5 /5
Verter el relleno de los pastéis sobre las bases y hornear durante 10 minutos. Cuando los pastéis estén hechos, desmoldarlos y ponerlos a enfriar en una rejilla.
Accesorios