*Donuts
- Tiempo total 3 horas 8 min.
- 30 min.
Tiempo de preparación - 8 min.
Tiempo de cocción - 2 horas 30 min.
Tiempo de reposo
Ingredientes
6 personas
80 g Leche entera
20 g Azúcar glas
1 cda café Levadura de panadería seca
200 g Harina T55
2 g Sal
10 g Aceite
1 Huevo
10 g Mantequilla blanda
20 g Azúcar glas
Spray de aceite para cocinar
Preparación
Paso 1 /6
Calentar la leche en el microondas a 38-40 ºC. No calentar la leche demasiado, ya que podría desactivar la levadura. Rehidratar la levadura colocándola en un bol pequeño con la leche caliente. Batir para combinar la mezcla. Dejar reposar durante 3 min. La levadura debe diluirse.
Paso 2 /6
Verter la harina y la sal en un recipiente. Añadir el aceite, los huevos y la leche/levadura/mezcla de azúcar. Amasar a mano durante 1 min y, a continuación, añadir mantequilla blanda y amasar hasta que la mezcla se integre ligeramente (unos 2 min). La masa debe quedar pegajosa. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante 2 horas. La masa debería triplicar su volumen.
Paso 3 /6
Extender la masa sobre una superficie enharinada y estirarla hasta lograr un grosor de 1,5 cm. Cortar los dónuts con un cortapastas redondo de 7 cm de diámetro. Utilizar una cuchilla de 3 cm para el centro. En caso de no disponer de un cortapastas, utilizar un bol o vaso del tamaño indicado.
Paso 4 /6
Pasar los dónuts a cuadrados de papel de aluminio con un poco de aceite. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar hasta que doblen su tamaño (unos 30 min). Antes de hornear, pincelar suavemente los dónuts con un poco de aceite neutro con ayuda de un pincel de repostería.
Paso 5 /6
Colocar los dónuts en la freidora de aire. Iniciar el horneado.
Paso 6 /6
Comprobar que los dónuts tienen un tono dorado. Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear azúcar glas.
Accesorios